株洲家園網 > 攸縣

【市長熱線】攸縣人,你想知道的退伍軍人轉業回鄉問題,都在這里!
來源:株洲家園網 作者:本站 發布時間:2019-06-17
原標題:【市長熱線】攸縣人,你想知道的退伍軍人轉業回鄉問題,都在這里! △ 市退役軍人事務局局長劉偉接聽“12345”市長熱線。(陳彥圻/攝) 株洲新聞網6月14日訊(記者 陳彥

原標題:【市長熱線】攸縣人,你想知道的退伍軍人轉業回鄉問題,都在這里!

△ 市退役軍人事務局局長劉偉接聽“12345”市長熱線。(陳彥圻/攝)

株洲新聞網6月14日訊(記者 陳彥圻)今天上午,株洲市退役軍人事務局局長劉偉接聽“12345”市長熱線。2個小時內共有12位市民來電,反應問題涉及轉業干部退休待遇、轉業軍人工作落實、大學生軍人退伍后繼續學業和工作落實、隨軍家屬工作跨省市調動等方面。

市民李女士:兒子入伍前在株洲鐵路技術職業學院讀五年制專科,大三時入伍,現已在部隊服役2年,馬上就要轉業了。轉業后是在學校完成學業還是直接參加工作?

劉偉回復:目前國家大力支持大學生應征入伍,您兒子轉業后可以先考慮落實工作,然后再跟工作單位協商,邊工作邊繼續學業。

市民王先生:我是攸縣人,今年5月份從廣西百色軍分區退伍轉業回到株洲,妻子是有編制的教師,曾作為隨軍家屬到廣西教書。現在我轉業回到了株洲,妻子工作可否調到株洲來?

劉偉回復:有編制的教師,可辦理隨軍手續,到株洲教育系統安排工作。

市民何先生:曾祖父為蘆淞區白關鎮村民,屬于烈士,但沒有給曾祖父發放光榮戰士牌、烈士證以及各類證照。可否補辦?

劉偉回復:目前省廳沒有補辦烈士證的政策,但株洲這邊可以派專人核實情況,如果情況屬實,可以補辦烈士證。

目前,我市退役軍人事務局在全市公開舉辦“最美退役軍人”系列先進典型推薦評選活動,這是株洲市退役軍人事務局成立后,首次面向退役軍人先進典型而舉辦的評選活動。劉偉表示,希望通過此次活動營造“關心國防、熱愛部隊、尊崇軍人、敬重英雄”的濃厚氛圍,為株洲市今年創建全國雙擁模范城“七連冠”打下堅實基礎。

熱線結束后,劉偉召開相關部門負責人現場交辦會,把所有問題逐一安排落實處理,要求在3日內處理好。部分不能立刻解決的問題,劉偉交代也要跟市民解釋清楚,讓市民滿意。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

3d开组三特点