株洲家園網 > 攸縣

逃犯再次伸手盜竊終被擒,攸縣聯星派出所審訊深挖破獲系列盜竊案件
來源:株洲家園網 作者:本站 發布時間:2019-06-17
原標題:逃犯再次伸手盜竊終被擒,攸縣聯星派出所審訊深挖破獲系列盜竊案件 6月3日凌晨1時許,聯星派出所接到報警稱:有群眾在攸縣聯星街道黨校路17號抓了一個賊。民警迅速趕到現

原標題:逃犯再次伸手盜竊終被擒,攸縣聯星派出所審訊深挖破獲系列盜竊案件

6月3日凌晨1時許,聯星派出所接到報警稱:有群眾在攸縣聯星街道黨校路17號抓了一個賊。民警迅速趕到現場,將嫌疑人楊某現(男,41歲,重慶人)帶回調查。

經查明:2019年6月3日凌晨,楊某現溜到攸縣聯星街道黨校路17號處,看到馬路上停放了一臺小車,遂萌生了盜竊車內財物的念頭。在其套鎖正欲行竊之時,被在車內睡覺的車主當場抓獲。

經查:2017年1月2日早上,犯罪嫌疑人楊某現伙同易某(已判決)溜到攸縣聯星街道上云橋某磚廠,爬窗入室撬鎖盜得小米牌手機一臺、現金近二萬元。公安機關一直在尋找其蹤跡,2017年4月25日,犯罪嫌疑人楊某現被依法刑拘并列為網上逃犯。結果這個盜竊逃犯再次伸手作案時自投羅網。目前,犯罪嫌疑人楊某現被依法刑拘,案件在調查過程中,還有新的收獲。

原來,自2019年5月份以來楊某現伙同謝某文實施了多起盜竊作案。民警遂布控,對犯罪嫌疑人謝某文實施抓捕。經過連續作戰,聯星派出所民警于6月3日晚,將犯罪嫌疑人謝某文抓獲歸案。

經查明:2019年5月上旬的一天下午,犯罪嫌疑人謝某文(男,49歲,攸縣石羊塘人)在攸縣東門一廢品店門口盜得一捆銅線、次日以120元的價格賣給了收廢品的張某;

2019年5月上旬的一天晚上,犯罪嫌疑人謝某文伙同犯罪嫌疑人楊某現來到攸縣聯星街道吉龍小區某廢品店內,由謝某文望風,楊某現翻窗入店內,將盜竊的銅線用謝某文的三輪車將銅線運到工業園的一處荒地燒,去掉塑料套皮,于次日將銅線以18元每斤的價格賣給了收廢品的文某英,得贓款800元,每人分得400元;

5月中旬的一個晚上,犯罪嫌疑人謝某文伙同犯罪嫌疑人楊某現再次來到攸縣聯星街道吉龍小區某廢品店內,由謝某文翻窗入店內,將盜竊的銅線用謝某文的三輪車將銅線運到工業園的一處荒地燒,次日將銅線以18元每斤的價格賣給了收廢品的文某英,得贓款500元,贓款由謝某文一人所得。

目前,犯罪嫌疑人楊某現、謝某文均被依法刑拘,案件還在進一步偵辦中。

來源:攸縣公安返回搜狐,查看更多

責任編輯:

3d开组三特点