株洲家園網 > 攸縣

攸縣召開2019年上半年武裝工作會議
來源:株洲家園網 作者:本站 發布時間:2019-06-15
今年以來,攸縣武裝工作戰備訓練進一步加強,結合實際修訂完善了各類戰備預案,按要求落實了戰備分隊和戰備值班,提高了應急應戰水平。民兵調整改革進一步落實,按照應急、支援、

今年以來,攸縣武裝工作戰備訓練進一步加強,結合實際修訂完善了各類戰備預案,按要求落實了戰備分隊和戰備值班,提高了應急應戰水平。民兵調整改革進一步落實,按照應急、支援、儲備隊伍三種類型,調整布局、優化結構、編實隊伍、狠抓教育訓練。結合任務和要求重新組建了18支應急隊伍,9類專業隊伍和3支特殊隊伍。兵役征集工作進一步推動,目前兵役登記率達98.08%.

在6月12日召開的攸縣2019年上半年武裝工作會議上,首先傳達了縣委常委議軍會議主要精神,對上半年武裝工作進行了講評,并解讀了攸縣基層人民武裝部全面建設達標方案、攸縣征兵工作獎懲辦法和關于規范專武干部管理實施辦法。

會議強調,要堅持強軍目標引領,認真履行建武興武職責。要著眼興縣強武大局,扎實抓好后備力量建設。要強化專武隊伍建設,大力營造管武用武氛圍。以實際行動落實黨管武裝制度,為實現攸縣國防動員事業高質量發展貢獻力量。

縣委常委、常務副縣長李子善,縣委常委、人武部部長曾富勇,各鄉鎮街道主要負責人和武裝部長參加會議。

 

3d开组三特点