株洲家園網 > 攸縣

【株洲晚報】攸縣酒埠江灌區 納入河長制
來源:株洲家園網 作者:本站 發布時間:2019-06-15
6月11日,市政協副主席余群明帶領科技、農業、建材等領域的專家委員前往酒埠江灌區,先后對灌區工程嚴重老化、管理體制不順、飲用水源保護區內排污等重點需要解決的問題進行實地調

01

6月11日,市政協副主席余群明帶領科技、農業、建材等領域的專家委員前往酒埠江灌區,先后對灌區工程嚴重老化、管理體制不順、飲用水源保護區內排污等重點需要解決的問題進行實地調研。并召開專題座談會,探討灌區水資源保護工作的做法和措施,為著手全市水資源保護的提案工作摸清基層情況,收集意見和建議。

在灌區工程內直接取水的網嶺自來水廠,日產5000噸農村飲用水供應周邊群眾,如何既管好 水量 ,又管好 水質 ?

據介紹,酒埠江灌區開全省之先河,率先把灌區工程納入河長制工作范疇,有效遏制了向渠道內傾倒垃圾、排放污水等現象。

余群明表示,在灌區推行河長制、發展信息化等這些工作具有創新意義。此次調研也將對發現的問題、意見和建議進行搜集整理,通過發揮民主監督、參政議政的職能,為灌區繼續解決的問題建言獻策。

(記者 戴凜 通訊員 張小季)

3d开组三特点