株洲家園網 > 攸縣

【攸縣】為貧困戶圓個微心愿
來源:株洲家園網 作者:本站 發布時間:2019-06-12
原標題:【攸縣】為貧困戶圓個微心愿 2019年,攸縣應急管理局結對幫扶點調整到黃豐橋鎮廣和村。為迅速進入角色,扎實開展工作,駐村第一書記撲下身子、沉到一線,帶頭開展入戶走

原標題:【攸縣】為貧困戶圓個微心愿

2019年,攸縣應急管理局結對幫扶點調整到黃豐橋鎮廣和村。為迅速進入角色,扎實開展工作,駐村第一書記撲下身子、沉到一線,帶頭開展入戶走訪調查,察看貧困實情、傾聽百姓實話、為民辦好實事,力爭全村早日擺脫貧窮。

近日,駐村第一書記譚江在入戶走訪和了解民情民意時,得知貧困戶卿冬蘭家丈夫幾年前去世,兒子患有智障,生活不能自理。家境十分貧寒,沒有一件像樣的家具,給生活帶來了諸多不便。通過進一步交流得知卿冬蘭本人一直以來有個心愿,盼望政府為其添置一臺冰箱家用。掌握情況后,在第一書記籌劃下,聯系愛心企業為卿冬蘭家捐贈冰箱一臺,實現了她由來已久的微心愿,解決她家的實際生活困難,提高了家庭幸福指數。

貧困戶卿冬蘭一直摸著“容聲牌”新冰箱舍不得放手,笑得合不攏嘴地說:“感謝黨和政府的好政策,感謝工作隊幫我實現這個愿望,現在可以吃上新鮮的蔬菜了,家里的食品也放心了,謝謝。”

工作隊員劉繼剛說:“我們既然下來了,要敢于擔當,多為老百姓辦實事好事,老百姓脫貧致富奉獻自己一份力量。把黨和政府的惠民政策送到千家萬戶,讓每一個貧困群眾時刻感受到黨和政府的溫暖,堅定自身脫貧信心。

第一書記譚江表示,當前脫貧攻堅已經到了啃硬骨頭、攻堅拔寨的沖刺階段,我們工作隊全體成員將以更大的決心、更明確的思路、更精準的舉措、超常規的力度來幫助全村打贏打好脫貧攻堅這場硬仗,確保在扶貧的路上,不落下一戶貧困家庭,不丟下一個貧困群眾。

攸縣扶貧辦返回搜狐,查看更多

責任編輯:

3d开组三特点