株洲家園網 > 體育

@株洲駕駛員,石峰區/蘆淞區也有快處快賠中心了!
來源:株洲家園網 作者:本站 發布時間:2019-06-18
原標題:@株洲駕駛員,石峰區/蘆淞區也有快處快賠中心了! 6月14日,株洲石峰區和蘆淞區道路交通事故快處快賠中心成立,兩中心都有交警和保險公司員工駐點,方便市民快速處理交通

原標題:@株洲駕駛員,石峰區/蘆淞區也有快處快賠中心了!

6月14日,株洲石峰區和蘆淞區道路交通事故快處快賠中心成立,兩中心都有交警和保險公司員工駐點,方便市民快速處理交通事故。

記者了解到,石峰區快處快賠中心位于響田西路經仕小區桂花園2棟107,蘆淞區快處快賠中心位于蘆淞交警大隊旁,工作時間都為周一到周日,除春節以外的節假日均不休息。

市交警支隊事故預防與處理大隊教導員楊余介紹,據不完全統計,城區約三成的交通事故適用于快處快賠,如果這些交通事故都由快處快賠處理,將很大程度緩解交通擁堵簡化保險理賠環節和手續。

石峰區道路交通事故快處快賠中心成立(本組圖片/通訊員周圓 供圖)

哪些事故適用快處快賠?

凡在株洲城區道路上發生的未造成人員傷亡、每方車輛損失在2萬元以內、雙方車輛均有投“機動車交通事故責任強制保險”、雙方對事故責任無異議的輕微交通事故均適用于快處快賠。但隨著我市豪華小車越來越多,快處快賠中心目前也開始受理每方損失高于2萬元的交通事故,但前提是雙方對賠償金額無異議。

這幾類情形不屬于快處快賠范圍:駕駛人無有效機動車駕駛證的;駕駛人有飲酒、醉酒、服用國家管制的精神藥品或麻醉藥品嫌疑的;機動車無有效合法牌證的、年檢、保險失效的;車輛損失嚴重,無法移動的;人傷超出輕微范圍的(如骨折以上的);一方當事人離開現場的;有證據證明事故是由一方故意造成的;載運爆炸物品、易燃易爆化學物品以及毒害性、放射性、腐蝕性、傳染疾病病原體與危險物品車輛發生事故的。

發生輕微事故時,先撥打122報警,在撤離現場前,對事故現場拍照。拍的照片要盡量反映交通事故發生的狀態,包括現場所處地點(道路信號、標志標線等)、事故車輛車型特征(路面剎車印、散落物位置等)、事故車輛的車牌號碼、撞擊部位以及損壞情況、以該車道車輛行駛方向為參照物的事故車輛行駛方向等。

交通事故發生48小時內,雙方當事人可以攜帶駕駛證、行駛證、車輛保險單及事故現場照片和視頻資料,共同駕駛事故車輛前往快處快賠中心處理。

天元區:體育中心奧林匹克大道下的株洲名駿汽車修理廠

淥口區:淥口鎮漉浦東路領袖時代小區旁邊的隆遠汽車服務中心

攸縣:湘東汽貿城華晨中華攸縣鵬程4S店

來源 | 株洲晚報

記者 | 劉璽

通訊員 | 胡勝蘭 陳楚杰

編輯 | 董介

審核 | 戴萍返回搜狐,查看更多

責任編輯:

3d开组三特点