株洲家園網 > 體育

荷塘區校園足球精英訓練營展示活動在株洲南雅中學舉行/組圖
來源:株洲家園網 作者:本站 發布時間:2019-06-15
比賽現場。本組圖片 譚筱/攝來自啦啦隊的助威。株洲新聞網5月24日訊(記者 譚筱 通訊員 王琳)5月23日下午,株洲市荷塘區校園足球女子精英隊和長沙市南雅中學女足

GetAttachment (25)

GetAttachment (24)

比賽現場。本組圖片 譚筱/攝

GetAttachment (26)

來自啦啦隊的助威。

株洲新聞網5月24日訊(記者 譚筱 通訊員 王琳)5月23日下午,株洲市荷塘區校園足球女子精英隊和長沙市南雅中學女足友誼賽暨荷塘區2019校園足球精英訓練營展示活動在株洲南雅實驗中學舉行。

現場,株洲南雅實驗中學的學生跑操和手語操展示為本次活動拉開了帷幕。南雅學子以班級為方陣依次開跑,他們沐浴著陽光,熱情飽滿,斗志昂揚,隊列整齊,步伐堅定,意氣風發,個個臉上都寫滿了運動之美。手語操展示中,南雅學子動作流暢,配合默契,用手臂與手指舞動的瞬間,表達心中的愛;用真摯與純粹的情感,編織著青春的奮進之夢。

下午2點30分,隨著裁判的一聲哨響,足球友誼賽正式開始。雙方球員在場上展現了高水準的球技和良好的比賽風尚,各自展現細膩的腳法、默契的配合,賽事高潮迭起、精彩不斷。凌空抽射、飛奔滑鏟、快速突破、極速狂飆 球場上每一個畫面、每一個動作都令人熱血沸騰,場下每一顆 心 都隨著球的弧線飛躍、騰空。這場高水準競技,讓雙方隊員都得到了成長,更進一步加深了友誼,鏗鏘女將們的完美表現贏來了全場經久不息的熱烈掌聲。

GetAttachment (27)

合影留念。QQ截圖20190524184501

隊員相互鼓勁。

作為本次活動的承辦單位,株洲南雅實驗中學于2018年9月落戶荷塘正式開學,是擁有 燈光足球場 的特色學校。作為長沙南雅在星城外開辦的第一所分校,株洲南雅必將承襲南雅中學優秀的足球傳統,貫徹落實全國青少年校園足球工作精神,發揚 足球服務健康 的理念,加強學校體育工作,積極發掘足球人才,以足球為媒介,塑造陽光學生,打造運動魅力校園。

對孩子們來說身體素質是第一位的,學校十分重視藝體方面,像大課間、晨跑、第九節課的課外活動課等。我們將借助長沙雅禮、長沙南雅藝體方面的優勢,在初中女足這塊很好地開展起來。既組建我們自己的高中女足,同時也為長沙南雅輸送優秀的隊員。 株洲南雅中學校長張永賦說。 

【相關新聞】

長沙市南雅中學女足自2004年建隊以來,共20次奪得湖南省青少年(中學生)女足比賽冠軍,7次奪得全國青少年校園足球分區賽冠軍;2018年球隊勇奪中國足球學校杯女子U15比賽季軍,2019年球隊榮膺中國中學生足球協會杯高中女子組季軍,南雅女足初、高中隊雙雙創造湖南女足參加全國比賽歷史最佳戰績。3人入選全國青少年校園足球總營最佳陣容,2人入選全國青少年校園足球女足國家隊。球隊共計培養足球國家一級運動員66人,足球國家二級運動員166人,所有隊員全部被特招進入全國重點大學深造;南雅中學先后被評為首批 全國青少年校園足球特色學校 全國優秀校園足球特色學校 全國開展校園足球工作優秀學校 全國學校體育聯盟(足球項目)理事單位 等。通過15年的蓬勃發展長沙市南雅中學已經成為湖南省校園足球發展的一面旗幟。

3d开组三特点