株洲家園網 > 體育

2019株洲市中小學“咱們教育有力量”系列活動荷塘專場震撼上演
來源:株洲家園網 作者:本站 發布時間:2019-06-15
▲ 演出現場。株洲新聞網5月28日訊(記者 唐朝 通訊員 鄒亮)昨天下午,第二屆 咱們教育有力量 株洲市中小學生藝術展演系列活動荷塘專場在株洲鐵路文化宮震撼上演,現場座無虛席。

2

▲ 演出現場。

株洲新聞網5月28日訊(記者 唐朝 通訊員 鄒亮)昨天下午,第二屆 咱們教育有力量 株洲市中小學生藝術展演系列活動荷塘專場在株洲鐵路文化宮震撼上演,現場座無虛席。

3

4

▲ 演出現場。

此次演出共16個節目,分為序曲、沐浴起航、承光遠航、燃光領航、尾聲5個部分,涵蓋小品、誦讀、戲曲、舞蹈、合唱等多種藝術形式。整場節目場面宏偉、制作精良,悠揚的歌聲,翩躚的舞姿,華美的服飾,將荷塘教育藝術的魅力展現得淋漓盡致。

5

6

▲ 演出現場。

近年來,荷塘區以提高學生體質健康水平、藝術素養為著力點,以推進體衛藝與國防教育課程建設、深入開展大課間和 體育藝術2+1項目 為抓手,持續推進學校藝術教育和體育藝術 2+1 工程,繁榮校園文化,創新藝術教育。

7

8

▲ 演出現場。

自2011年實施體育、藝術 2+1 項目以來,每年堅持舉辦中小學 金色童年 校園陽光秀活動成為該區展示藝術成果的一張閃亮名片。在學校藝術工作的發展過程中,基于學校的不同特點,各學校也呈現出了不同的藝術辦學特色。如八達小學的葫蘆絲社團、紅旗路小學的直笛樂團、荷塘小學的雛鷹舞蹈藝術團及銅管樂隊、六0一中英文小學的管弦樂隊、實驗小學的排舞表演、第五中學的啦啦操等社團都得到學生家長的高度評價。

1

▲ 演職人員合影。(本組圖片由通訊員提供)

3d开组三特点