株洲家園網 > 體育

株洲男子馬路旁睡著,路過女警解鎖其手機核實身份后送到安全場所
來源:株洲家園網 作者:本站 發布時間:2019-06-08
原標題:株洲男子馬路旁睡著,路過女警解鎖其手機核實身份后送到安全場所 男子與朋友聚餐后騎電動車離開,不料卻在大馬路旁睡著,好在路過女警及時發現。6 月 4 日凌晨 1 時 30

原標題:株洲男子馬路旁睡著,路過女警解鎖其手機核實身份后送到安全場所

男子與朋友聚餐后騎電動車離開,不料卻在大馬路旁睡著,好在路過女警及時發現。6 月 4 日凌晨 1 時 30 分許,株洲天元公安分局嵩山路派出所民警劉艷艷撞見有男子酒后睡在街頭后,立即上前通過男子指紋解鎖其手機核實其身份,并最終將其送到安全場所。

6 月 4 日凌晨 1 點多,劉艷艷按照天元公安分局工作要求帶領輔警在株洲一橋至株洲五橋路段開展夜巡,當她駕駛警車巡邏至濱江北路近水樓臺小區路段時,發現馬路邊有一人正踡坐在地上,身邊還停放著一輛摩托車,而旁邊不時有飛馳即來的車輛從旁經過。

看見這種危急情況后,劉艷艷首先立即將巡邏警車停靠至該男子身后,以確保其人身安全。經查看,發現蜷坐于地的該名男子身穿新奧燃氣的工作制服,身上散發出一股濃烈的酒味,在他的上衣口袋里放著一部手機,旁邊停放的湘 B4B755 的豪爵牌摩托車上還插著車鑰匙。

劉艷艷經過多番詢問,該男子始終緊閉雙眼且一言不發。劉艷艷在表明身份后,通過該男子上衣口袋手機,拿著男子的手解鎖了其手機,并幫其聯系親友,最終聯系該名男子的同事。

原來,該醉酒男子姓劉,家住天元區泰山路,當晚參加朋友生日聚會時喝了不少酒,之后便驅車離開,大家都以為他回家了,沒料到凌晨時他卻醉倒在路上。

為了保證不偏離巡邏線路,劉艷艷與輔警和事后該名男子趕來的同事一道將劉姓男子安全送至其單位體育中心燃氣站休息室,摩托車也由其同事代為騎回站內停放。

6 月 5 日,當民警再次聯系劉姓男子時,他表達了對民警的感謝。

瀟湘晨報記者 曹偉 通訊員 田虹返回搜狐,查看更多

責任編輯:

3d开组三特点