株洲家園網 > 市區

株洲裝修公司設計品鑒丨火爆一時的莫蘭迪色系,在室內真的也很美!
來源:株洲家園網 作者:本站 發布時間:2019-06-16
原標題:株洲裝修公司設計品鑒丨火爆一時的莫蘭迪色系,在室內真的也很美! “明亮的陽光照進窗框,照射在那些蒙著厚厚灰塵的層層疊疊的瓶子上。莫蘭迪從不允許別人去打掃,如同

原標題:株洲裝修公司設計品鑒丨火爆一時的莫蘭迪色系,在室內真的也很美!

“明亮的陽光照進窗框,照射在那些蒙著厚厚灰塵的層層疊疊的瓶子上。莫蘭迪從不允許別人去打掃,如同那正是現實照入他精神世界的色彩、光影、狀態。”

本案是一套88㎡的三居室,以溫柔的莫蘭迪色系,營造出初秋的柔美和恬靜。

莫蘭迪色系 - “低飽和度和高級灰調。不鮮亮,仿佛蒙了一層灰調,不張不揚,卻在整個畫面中,相互制約、相互抵消,讓視覺達到完美平衡。平和自持、舒緩雅致,有時略顯冷靜的感覺,卻讓人越看越喜歡。”

如此令人感到親近的真摯,是設計師不斷修改結構,柔化色彩后,一點一滴創造出來的純化空間。

時空永恒卻瞬息萬變,物體與物體之于其中交流,物體與視覺也在交流,我們放大這樣的交流,讓平凡的家居空間也可以企及最高技藝,抵達最深感受。

要讓造型使人產生極大興趣,極大的簡化是一個絕妙的手段。設計師刪繁就簡,留下純粹供人感受、辨認。方與圓,虛與實,分解與整合……一切都構成了這幅恬然自適的心靈寫照。

如果說“繪畫唯一的質料是光”,那莫蘭迪則將光漫射到整幅畫面中。設計師在他的啟發下也消除了光感,家具的形態與居室氛圍渾然一體,充滿安全感的整體就這樣顯現。

莫蘭迪一生安靜、沉滯,他誠實、反復、緩慢,再三地描摹或蝕刻著他那些著名的瓶子,似乎每個瓶子都裝有一個小宇宙,發出溫柔的呢喃。終于這份來自靈魂的安靜穿越時空,在現代的各個領域釋放著最樸實的震撼力和直達內心的快樂與優雅。

- the end -返回搜狐,查看更多

責任編輯:

3d开组三特点