株洲家園網 > 生活

株洲家裝丨客廳有橫梁?怕有風水問題?別怕!大唐裝飾教你小妙招!
來源:株洲家園網 作者:本站 發布時間:2019-06-16
原標題:株洲家裝丨客廳有橫梁?怕有風水問題?別怕!大唐裝飾教你小妙招! 橫梁,一般起承重作用,在面積比較大的客廳空間通常會有非常明顯的橫梁,既不能拆除,也不能改動,不

原標題:株洲家裝丨客廳有橫梁?怕有風水問題?別怕!大唐裝飾教你小妙招!

橫梁,一般起承重作用,在面積比較大的客廳空間通常會有非常明顯的橫梁,既不能拆除,也不能改動,不僅降低了客廳的美感,還會給人造成“橫梁壓頂”的不良感受,是裝修時非常讓人頭疼的一件事。今天給大家分享一些客廳橫梁的處理方案,希望對大家有一些幫助和啟示。

最簡單直接的方法——隱藏

裝修時我們通常會選擇吊頂作為客廳造型的一部分,而橫梁恰恰可以隱藏在吊頂中,既簡單,又美觀。

此種做法需滿足2個條件:

1、層高足夠:如果本身層高不是很高,再做吊頂會使空間有壓迫感,并不適合此種做法。

2、預算足夠:給整個天花板做吊頂的預算肯定會比局部吊頂多一些,要有心理準備。

最巧妙的方法——讓橫梁融入吊頂

如今吊頂的設計方式十分豐富,通過天花板層次,將橫梁融入到天花造型中去,也是一種合理化解又非常美觀的方式。

橫梁融入吊頂的2種方式:

1、如果橫梁的位置剛好在四周,可以只做四周的環形吊頂,會比整個天花板做吊頂要簡約很多,費用也更少。而且,四周環形吊頂比較不占層高,對層高不夠的戶型特別友好。

2、如果橫梁在空間的中間位置,可以嘗試做成幾個相同材質的假梁搭配在一起,既可以做成平行線,也可以做成田字格,以此弱化實梁的突兀感,但數量不要太多,避免頭重腳輕。

利用橫梁做隔斷

如果橫梁剛好在客廳與其他空間的交界位置,那么恭喜你,可以用最方便的方式化解了——把橫梁作為兩個空間的隔斷設計。直接將橫梁作為吊頂隔斷,在視覺上對橫梁做了處理,又無需再單獨做天花板,省空間更省錢。

借助橫梁做門

這種做法尤其適合田園風格的家居設計,把橫梁做成門勢必會占用一定的空間高度,但田園風格色彩明快跳躍,可有效中和這種壓迫感,搭配花磚或者木柵欄就更加可愛啦。

大膽留白

直接留白處理,就是不對橫梁做其他的調整或者處理,保持橫梁原本的設計,讓橫梁成為天花板裝飾的一部分。

留白處理小Tips:

1、橫梁在邊緣位置:這樣的橫梁,不會造成壓迫感,所以可以直接留白處理,不影響日常生活。

2、將沙發、茶幾等盡量避開橫梁位置,如不能完全避開,也盡量不要與之正對。

3、在有橫梁的空間擺放一兩盆生命力旺盛的植物,也可以有效緩解橫梁壓頂帶來的壓力。

返回搜狐,查看更多

責任編輯:

3d开组三特点