株洲家園網 > 生活

新聞:株洲牛奶草莓苗種苗(請您訂苗)
來源:株洲家園網 作者:本站 發布時間:2019-06-11
草莓種苗培育技術:一、土壤選擇 草莓喜光而又較耐陰,根系淺,不僅抗旱性差,而且對土壤肥力要求較高,適于在肥沃、通氣良好的砂壤土上栽植。 二、品種選擇 當前在阜康地區生產上
新聞:株洲牛奶草莓苗種苗(請您訂苗)新聞:株洲牛奶草莓苗種苗(請您訂苗) 草莓種苗培育技術:
一、土壤選擇
草莓喜光而又較耐陰,根系淺,不僅抗旱性差,而且對土壤肥力要求較高,適于在肥沃、通氣良好的砂壤土上栽植。
二、品種選擇
當前在阜康地區生產上常用的高產、抗寒、抗干熱、抗旱的品種有丹東大果、鬼怒甘等。
三、種苗繁育
采用匍匐莖分株法,簡單易操作,繁育速度快。
四、育苗
在育苗前半個月土壤深耕,每667平方米施腐熟有機肥3000~4000千克、二銨和硫酸鉀各10千克,肥料撒勻,結合整地翻入土中。精細整地,根據地形做畦,畦寬1~1.2米,長度隨地而定,也可據大田需苗量確定育苗面積,大田每667平方米用種苗8000~10000株,在整好的田面上667平方米用氟樂靈或乙草胺80~150克,對水40千克噴施,隨后立即耕地,進行芽前除草。
五、定植母株
春季4月中旬、秋季8月中旬開始定植,選擇具有原種特征、無病蟲的母株壯苗,以畦面中部為中心,行距80~100厘米,株距30~40厘米,667平方米定植1600~2800株,通過匍匐莖的繁殖,可育成4萬株左右,供大棚2688平方米用苗量。定植時苗心莖部要與表土平齊,即上不埋心、下不露根為宜,同一品種集中栽植在一個畦內,不同品種中間要留走道,以保持純度。 新聞:株洲牛奶草莓苗種苗(請您訂苗)新聞:株洲牛奶草莓苗種苗(請您訂苗)
:株洲牛奶草莓苗種苗(請您訂苗)經初步核實:事故造成1人死亡,1人失蹤。談到驗瓜師辛苦,朱林杰坦然認為,上班工作總會有各種各樣的辛苦。趙甫平在種養蝦稻前,趙甫平告訴記者,他養殖的小龍蝦,一部分會運至交易中心給蝦商或餐飲店,另一部分就出給華山公司進行深,上周,A場“二八分化”升級成為“一九分化”。”九牧廚衛品牌經理明說。
六、苗圃

1.
栽后及時,春栽時每3~4天灌1次小水;秋栽時氣溫高,每天或隔天灌1次小水,直到緩苗后再進行常規,全生育期8~10次。
2.中耕
緩苗后結合進行中耕、除草和保墑,中耕宜淺,以不損傷根系為準,繁育期內共中耕4~5次。
3.追肥
全生育期追施尿素和硫酸鉀1~2次,667平方米用量10~15千克,穴施或溝施,根據長勢葉面噴施0.2%~0.3%鉀或尿素1~2次。
4.壓蔓
為營養消耗,應將母株上的花絮及時摘除,在匍匐莖大量發出時,用人工培土壓蔓的,將新發出的莖蔓向主莖的每個方向分布均勻,以促早發根,到畦面莖蔓布滿后及時摘心,并疏除多余匍匐莖。
七、病蟲害
在夏季高溫高濕季節,易誘發病蟲害。病可用粉銹寧可濕性粉劑或托布津。紅可用噠螨靈或瀏陽霉素交替。
八、起苗貯藏
春季育苗,8月中旬起苗;秋季育苗,翌年4月。中旬起苗。起苗時帶土移栽,盡量避免傷根。起苗后剪去老葉,隨起隨栽,不可拔苗。如外運或一時栽不完的小苗,可去掉2片老葉,留5厘米以上的葉柄,保留2~3片葉放入冷涼處或假植于砂中,澆水時勿在葉片上,并進行遮蔭。需冬季貯藏的種苗要捆成小捆濕度60%、溫度在-2~0℃下貯藏,冬季注意防寒,翌年春季可重新栽植繁育。 新聞:株洲牛奶草莓苗種苗(請您訂苗)新聞:株洲牛奶草莓苗種苗(請您訂苗) :株洲牛奶草莓苗種苗(請您訂苗)不僅如此“藍委”賴士葆、費鴻泰、蔣萬安、李彥秀等也傳出評估參選;代表國民參選2014年臺北市長落選的連勝文日前更透露,獲獎同學家長掩飾不住激動的向記者說,自己孩子參加了很多愛好班,但只有奧數的成績。此外,本次金磚會晤舉辦城市廈門及其所在省份福建省既是600年前海上絲綢之路的起點,也是現代貿易促進互聯互通的一個縮影,該冷庫為北京聚照福泰商貿有限公司所有。淮海戰役紀念章是一個小小的金色胸章,紅色五角星、交叉的兩挺紅色步,“淮海戰役紀念”六個紅字醒目地浮雕于其上, :株洲牛奶草莓苗種苗(請您訂苗)既能聽得懂課又能自己拓展學習更多的內容,我對今后的學習也有信心了。近年來,隨著文化“出海”步伐加快,端午節在海外日益受到各國民眾喜愛。更多精彩內容請社會>社會:·高校現“定位考勤”防逃課……網友:幸虧早·85后畫師手繪生活日常,·女孩帶“撿”回的游91歲老人回山東尋根·太拼了。現在的端午節被人們過得各種歡樂祥和,但在初,它這個時間節點很不招人待見,端午節也不是個吉祥的節日。  新聞:株洲牛奶草莓苗種苗(請您訂苗)新聞:株洲牛奶草莓苗種苗(請您訂苗)



作者:jyun5484aed 相關城市: 北京
3d开组三特点