株洲家園網 > 教育

株洲百家民辦教培機構齊聚“高鐵西站”,竟是為了這件大事!
來源:株洲家園網 作者:本站 發布時間:2019-06-15
原標題:株洲百家民辦教培機構齊聚“高鐵西站”,竟是為了這件大事! “規范、自律、提質——民辦教育再出發”,6月14日下午4點,“2019株洲首屆民辦教育文化藝術節暨株洲市中小

原標題:株洲百家民辦教培機構齊聚“高鐵西站”,竟是為了這件大事!

“規范、自律、提質——民辦教育再出發”,6月14日下午4點,“2019株洲首屆民辦教育文化藝術節暨株洲市中小學藝體特長展示活動周”在株洲高鐵西站對面的綠地城際空間站舉行開幕式。來自株洲各區縣近百家優質的校外教育培訓機構相關負責人齊聚開幕式現場,交流民辦教育培訓機構發展經驗,為引導株洲地區民辦教育培訓行業規范、自律、健康發展交流研討。

本次活動得到有關部門的大力支持和重視,由株洲市民辦教育行業協會和綠地集團聯合主辦,各區縣相關民辦教育行業組織的積極參與,掌上株洲、株洲新聞網、株洲草根網、株洲紅人館等眾多媒體支持,是株洲各級教育主管部門對校外教育培訓市場進行大力整治后,株洲地區優質的校外教育培訓機構首次影響甚廣的“大聚會”。去偽存真,去劣存優,基于教育培訓機構發展“大勢”,結合當下廣大家長需求,本屆活動為廣大家長和學生推薦一批優質并可完全信賴的校外教育培訓機構。

活動上,株洲市民辦教育行業協會會長兼北京師范大學株洲附屬學校理事長余年初先生,代表株洲市民辦教育行業協會發表了重要講話。他表示在新中國成立70周年之際,株洲市民辦教育行業協會組織本次活動,共商民辦教育培訓機構規范發展,共繪民辦教育培訓機構未來發展藍圖,共建民辦教育現代化體系,意義重大。株洲校外民辦教培機構要圍繞規范辦學,強化行業自律,提升中小學生全面素質基礎上合法經營。當前校外教育培訓行業面臨重大變革,教育培訓機構要適應這種變革,如何規范辦學,練好內功,合法合規經營,不僅是機構高層管理人員,更是每一個從事教育培訓行業的教職工應該考慮的問題,全面貫徹黨的教育方針不能僅僅是一個喊在嘴上的口號,關鍵要落實在行動上,落實在每一個教育環節上。

綠地株洲城際空間站相關負責人也發表致辭,他表示當下藝術教育被提到了前所未有的高度,新時代人們不再滿足于書本教育和考試能力,全方位協調發展多才多藝,對孩子未來有重要作用。他強調好的教育就像磁鐵,會自動吸引優秀資源聚集。而優秀資源的集聚,勢必會助力區域經濟的快速騰飛。

本次開幕式的節目也可謂是精彩紛呈,涵蓋了舞蹈、歌曲烏蘭巴托的夜、一筆畫表演等多個表演,全方位地展示了民辦教育培訓機構對學生全面素質的發展和多元藝術的培養的重要性。同時為接下來6月15日、16日為期兩天的民辦教育文化藝術節奠定了良好的開端。

神墨教育的繪畫學員和老師們為觀眾們奉上了一道特別的視覺大餐:一筆畫龍、一筆龍鳳。一筆畫就是用一根不間斷的線條連續作畫,線隨筆動,筆隨心動。只見30秒的時間,才7歲的兒童就把一條栩栩如生的龍躍然紙上,可見平時的線條基本功十分扎實。

本屆民辦教育文化藝術節暨株洲市中小學藝體特長展示活動周將于本周末6月15日和6月16日主要在綠地·株洲城際空間站舉行,綠地·株洲城際空間站位于株洲高鐵西站正對面,項目總占地超1000畝地,總建面約200萬方。位于株洲市重點打造的武廣新城板塊,是未來株洲的新中心。

明天開始,更多民辦教育機構成果展示、表演等將更加精彩,涵蓋了各種舞蹈、樂器演奏、相聲、演講、繪畫、珠心算等多種藝術素質展示,同時現場還有機器人和小朋友們互動!讓我們一起期待本屆民辦教育文化藝術節暨株洲市中小學藝體特長展示活動周更多精彩吧!

編輯:周寒露

審核:羅攀

如需轉載,請注明來源

返回搜狐,查看更多

責任編輯:

3d开组三特点