株洲家園網 > 教育

毛騰飛在株洲分會場參加中央掃黑除惡第16督導組督導湖南省情況反饋會
來源:株洲家園網 作者:本站 發布時間:2019-06-13
根據全國掃黑除惡專項斗爭領導小組的部署,中央掃黑除惡第16督導組督導湖南省情況反饋會6月11日在長沙舉行,會議以電視電話會議形式召開。中央掃黑除惡第16督導組組長吳玉良通報督

根據全國掃黑除惡專項斗爭領導小組的部署,中央掃黑除惡第16督導組督導湖南省情況反饋會6月11日在長沙舉行,會議以電視電話會議形式召開。中央掃黑除惡第16督導組組長吳玉良通報督導情況,省委書記杜家毫就做好督導整改工作作表態發言,省長許達哲主持。
市委書記、市人大常委會主任毛騰飛,市委副書記、市長陽衛國在株洲分會場參加會議。
根據黨中央統一部署,4月1日至30日,中央掃黑除惡第16督導組對我省掃黑除惡專項斗爭進行了督導。5月22日至23日,全國掃黑除惡專項斗爭領導小組聽取了包括湖南在內的10個省份的掃黑除惡督導工作情況匯報,審議通過了督導報告等相關文件。
吳玉良指出,掃黑除惡專項斗爭開展以來,湖南省委、省政府堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,省委高度重視、強化政治擔當,推動五級書記一起抓;以查辦大案要案為牽引,形成掃黑除惡的強大攻勢;從百姓身邊人、身邊事抓起,增強人民群眾的安全感;堅持掃黑除惡與脫貧攻堅相結合,加強農村基層黨組織建設,全省掃黑除惡專項斗爭取得了階段性戰果。
督導中發現,湖南省掃黑除惡專項斗爭也還存在一些問題,主要是學習領會習近平總書記重要指示精神還不夠深入,掃黑除惡專項斗爭責任壓力傳導不夠,工作開展不平衡,金融等重點領域問題比較突出,打傘斷財力度仍需加大,行業主管部門重審批輕監管的問題普遍存在,線索摸排核查尚需加強,干擾、威脅舉報人現象仍然存在,宣傳發動要繼續深入,政法隊伍建設有待加強,基層組織建設尚需夯實,機制體制還不夠完善。
針對湖南省掃黑除惡存在的問題,吳玉良提出6點整改意見:一是切實提高政治站位,以嚴細深實的作風推動專項斗爭向縱深發展;二是持續加大打擊力度,既抓大案要案、又抓 小黑小惡 ;三是深入推進打傘斷財,有效斬斷黑惡勢力經濟命脈;四是以問責推動責任落實;五是加強政法隊伍建設;六是夯實筑牢基層組織,徹底鏟除黑惡勢力滋生土壤。
杜家毫說,督導組反饋情況實事求是,指出問題客觀中肯,指導要求精準到位,我們一定誠懇接受、照單全收、堅決整改。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于掃黑除惡的重要講話指示精神和黨中央決策部署,結合正在開展的 不忘初心、牢記使命 主題教育,堅決打贏掃黑除惡專項斗爭這場硬仗。要奔著問題去、追著問題走,以務實的作風、嚴格的標準、有力的措施抓好督導整改 后半篇文章 。要以抓好督導整改為契機,推動全省掃黑除惡專項斗爭深入發展、取得更好成效,帶動政治生態、社會生態持續凈化。
王洪斌、劉光躍、蔡溪、楊玉芳、何劍波、吳巨培、聶方紅、左琳等全體在株市領導在株洲分會場參加會議。

 

3d开组三特点