株洲家園網 > 茶陵縣

茶陵縣為企業發展清障紓困
來源:株洲家園網 作者:本站 發布時間:2019-06-11
“一直困擾企業的電價難題終于得到解決,每年可降低用電成本15萬元。溫暖企業行動真給力。”近日,茶陵縣寶豐生物處理有限公司負責人高興地說。今年,在茶陵縣,像這樣通過溫暖企

“一直困擾企業的電價難題終于得到解決,每年可降低用電成本15萬元。溫暖企業行動真給力。”近日,茶陵縣寶豐生物處理有限公司負責人高興地說。今年,在茶陵縣,像這樣通過溫暖企業行動幫助企業解決難題的案例不勝枚舉。

茶陵縣寶豐生物處理有限公司是一家負責全縣病死畜禽無害化處理的企業。2018年建成投產后,其用電一直執行工業用電價格,企業負擔大。該公司負責人反映,按政策企業應享受農業用電價格,但未得到執行。

在今年開展的溫暖企業行動中,該縣將這一問題交由國網茶陵供電公司處理。該公司立即對寶豐生物的電費收取情況進行查看,審核相關政策性文件,并將相關資料送往國網株洲電力公司申請處理。經國網株洲電力公司批準,寶豐生物用電價格由原來工業用電價每度的0.85元降至農業用電價每度0.44元。

株洲明哲樂器股份有限公司對溫暖企業行動也大加贊賞。該公司去年10月開始洽談,今年3月實現投產。在項目落地過程中,茶陵縣經開區從項目辦證、招工、廠房租賃、職工子女就學等方面提供一條龍“保姆式”服務,還免除其4個月近30萬元廠房租賃費用。企業負責人對此感到非常滿意。

自4月10日召開“產業項目建設年”活動暨“溫暖企業”行動動員大會以來,茶陵縣推出“三行動兩工程”特色主題活動,即企業法律服務護航行動,中小企業融資攻堅行動,企業遺留問題清零行動,企業用工“雙培”工程和園區職工子弟就學“安心”工程,在“清障、搭臺、賦能、紓困、護航”方面下功夫,讓企業有了實實在在的獲得感。

3d开组三特点